PEMA(ペーマ)ドイツパン
ドイツ、バイエルン州の穀倉地帯ヴァイセンシュタットで産まれた、ライ麦パンのトップブランド、ペーマ。
独特の酸味とモチモチ感。
ミネラルや食物繊維が豊富で、ダイエット中の食事にもぴったりだとか。
軽くトーストすると酸味が和らいで食べやすくなります。
クリームチーズをのせるもよし、オリーブオイルにアンチョビペースト(もしくは塩)を溶かしたもの、をつけつつ食べるもよし。
アボカドとも相性がいいです。
画像はライ麦にひまわりの種を加えた、フォルコンゾンネブロート。
他にもアマランサスや亜麻の実を加えたもの、有機ライ麦を使ったものなど数種類が輸入されています。
PEMA(ペーマ)全粒粉ライ麦パン各種
あらかじめ薄くスライスされているので、切れ目にそってナイフを入れるか、袋の上から軽く揉むようにほぐすと1枚ずつはがれやすくなります。
開封前の賞味期限は製造日からなんと12ヶ月。
しかも常温での保存が可能なので、非常食としてもおすすめです。